Sunrise (JMD)

Saison 2006/2007

Thema: "Bafuss"

Die TSG Lüdenscheid freut sich seit dieser Saison eine neue Jazz- und Modern-Dance Formationen an den Start zu schicken.

Nach über 4 Jahren ohne ein JMD-Team startete die Mannschaft "Sunrise" - die bislang für die DJK Eintracht Lüdenscheid tanzte - in diesem Jahr in der Landesliga West II mit einer neuen Musik und Choreografie, dessen Thema durch den Kinofilm "Barfuss" geprägt wurde. Mit dem neuen Programm erhofften sich die Tänzerinnen in der Saison 2006/07 den Sprung aufs Treppchen.

Als Trainerin ist Cornelia Bühne - ausgebildete Tanzpädagogin und Dozentin im Tanzhaus NRW in Düsseldorf - für das junge Team verantwortlich.

Nach vier Turniersiegen in Folge konnten sich die jungen Tänzerinnen auf dem ersten Tabellenplatz der Landesliga West II JMD etablieren und schafften damit den direkten Aufstieg in die Verbandsliga West JMD. Der Ligasieg berechtigte die Mannschaft auch zur Teilnahme am Relegationsturnier zur Oberliga, bei dem sie jedoch die große Sensation verpassten und nach der 1. Zwischenrunde ausschieden.

Das Team:

Tanja Guter, Sandra Jansen, Anne Ketzer, Alina Naumann, Meira Pelz, Joana Schweitzer, Jana Slatosch, Kirstin Walter und Nadine Wiggenhagen.

Trainerin:

Cornelia Bühne