A-Lateinformation

Saison 2007/2008

Thema: "Rock"

"In the beginning there was nothing but rocks" - Am Anfang war nichts als Felsen!

Das Thema orientiert sich an den verschiedenen Bedeutungen des Wortes "Rock", wobei eine Verbindung zum Vornamen der Choreographin, Petra - die Felsin, bestimmt eine Rolle gespielt haben mag. Allerdings spielten bei der Auswahl der Musiktitel auch die anderen Bedeutungen des Wortes "Rock" eine Rolle. "Rock" als Verbindung zur Musik (Rock’n’roll) oder auch "to rock" im Sinne von Schwingen, welches als Verbindung zum Tanzen gesehen werden kann.

Die dazu entwickelte Choreographie legt nicht nur Wert auf lateinamerikanisches Paartanzen, sondern ist auch tanztechnisch äußerst anspruchsvoll. Dabei werden die entsprechenden Bilder zu den passenden Gesangspassagen getanzt. Die getanzten Bilder und deren Entwicklung zeigen einen sehr hohen Schwierigkeitsgrad und werden den Anforderungen an eine Choreographie für die 1. Bundesliga vollauf gerecht.

Die Idee zu dieser musikalischen Zusammenstellung und Choreographie stammt von Petra Heiduk, die musikalische Umsetzung erfolgte in Zusammenarbeit mit dem Produzenten Heinz Presler in den Audioworks-Studios von Knut Kornatz.

Heraus gekommen ist ein schöner musikalischer Streifzug durch die Musik der letzten 50 Jahre, bei dem es einem am Ende gar nicht so vorkommt, als seien schon 6 Minuten vergangen.

Lassen sie sich von der Darbietung verzaubern getreu dem Motto:

We will ROCK you!

Die Mannschaft aus der Bergstadt feierte eine gelungene Premiere in der 1. Bundesliga Latein. Mit Platz 6 bei der Deutschen Meisterschaft begann eine erfolgreiche Saison. Die Liga konnte gar mit einem 5. Tabellenplatz abgeschlossen werden.

Das Team:

Dennis Bald, Christian Boldt, Dennis Diebel, Bonita Eickhoff, Stephanie Eggers, Duygu Erarslan, Britt Felske, Werner Hartmann, Daniela Kampmann, Sabrina Leyendecker, Paul Lorenz, Daniel Neubauer (C), Anna Riger, Pascal Ruben, Marten Schumacher, Darinka Seufzer, Jennifer Vasilev, Kirsten Vogt, Björn Wachsmuth, Natascha Wachsmuth und Christian Wagner.

Trainer:

Petra Heiduk, Bernd Waldschmidt, Richard Erning, Dirk & Alla Bastert